Antipasti, Oliven, Eingelegtes
Auberginencreme mit Paprika - Patè di Caponata (Tasting sicily) 170g
Auberginencreme mit Paprika (Sizilien>)
Preis je Glas 170g netto (52,40 €/kg)
Patè di Caponata
Erstklassige Auberginencreme mit Paprika aus Sizilien
Eine klassisch sizilianische Spezialität mit arabischen Wurzeln (Zeuge der vielfältigen multikulturellen Küche Siziliens). Bei der Zubereitung ist die Qualität der Rohwaren von entscheidender Bedeutung. In einem aufwendigen Verfahren werden die einzelnen Gemüsesorten getrennt gegart und erst im letzten Arbeitsgang vermischt und mit Essig und Zucker abgeschmeckt.
Ein köstlicher vegetarischer Brotaufstrich
Zu getoastetem Brot, zum Aperitiv mit Käse, Salami und anderen Antipasti, zu Grilladen als Dipp und warum nicht zu Käse-Raclette...
Zutaten:
- Auberginen (40%)
- Paprika (27%)
- Sonnenblumenöl
- Zwiebel
- Stangensellerie (7%)
- Zucker
- Weissweinessig (enthält Sulfite)
- Meersalz
Inhalt: 170g netto
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 678,8 kj | 161,6 kcal |
Fett | 15,0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |
Kohlenhydrate | 2,4 g | |
davon Zucker | 2,3 g | |
Eiweiss | 1,2 g | |
Salz | 0,008 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.