Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Schwarze Maulbeer-Konfitüre - Confettura di Gelsi neri 160g
Great Taste Award Gold
Preis je Glas 160g (43,40 €/kg)
Confettura di Gelsi neri
Schwarze Maulbeeren-Konfitüre aus Sizilien - Tasting Sicily
Die Maulbeere ist eine seltene Frucht, die aber für Sizilien ganz typisch ist. Auf Sizilien heißen Maulbeeren Gelsi. Maulbeerbäume wurden ursprünglich für die Produktion von Seidenraupen angebaut. Sie sind kräftige Bäume mit großen Blättern und tragen im Sommer längliche Beeren ähnlich Himbeeren oder Brombeeren. Ihr Geschmack ist sehr intensiv und erinnert an Holunderblüten und Waldbeeren.
Sie gedeihen an den Hängen des Ätna und entwickeln dort ihr ausgezeichnetes und besonderes Aroma. Die vollreifen Früchtchen werden dann in den Sommermonaten von Hand gepflückt.
Maulbeermarmelade ist köstlich für Ihren Frühstückstoast, aber auch für Desserts wie Vanilleeis, Puddings, Zabaione-Creme und warum nicht mit einem jungen, milden und cremigen Käse…
Gut zu Wissen
Maulbeeren enthalten eine erhebliche Menge an Eisen. Gerade für Frauen sind sie eine tolle Alternative zu anderen eisenliefernden Lebensmitteln wie Spinat
Früchte und Herstellung
Die erntefrischen, unbehandelten Früchte für diese Konfitüre bezieht Tasting Sicily direkt von ihren Kleinbauern aus der Region. Die Früchte werden nachhaltig angebaut, sind aber nicht Bio-Zertifiziert, da die Kleinbauern die Mühe und Kosten scheuen.
Diese Konfitüre wird in sorgfältiger Handarbeit nur in kleinen Mengen zusammen mit Zucker in einer Konfitüren-Pfanne aus Kupfer schonend eingekocht. Es kommen keinerlei Farb- oder Konservierungstoffe zum Einsatz.
Awards
- Great Taste Gold 2012, 1 Star
Zutaten:
- 52% Maulbeeren
- 47% Zucker
- Pektin
Nettogewicht 160g
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 897,8 kj | 213,8 kcal |
Fett | 0,05 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,05 g | |
Kohlenhydrate | 54,2 g | |
- davon Zucker | 53,7 g | |
Eiweiß | 0,3 g | |
Salz | 0,05 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens. Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.