Genusschwerpunkt Tee
Dossier: Artenvielfalt und KlimakriseSlow Food Magazin 01/20
Saison für Cedro-Zitronen
Im Test: Earl Grey Tee
Slow Food Magazin 01/21
Genusschwerpunkt Zucker,
Dossier: Tierwohl
Slow Food Check: Haferdrinks
Unterwegs im Vienschgau
11 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - die Sprotte
- Slow Food Youth. Ohne Soocial Media geht gar nichts
- Standpunkt. Wie nahe sind sich Landwirte und Verbraucher?
UNTERWEGS
- Genussreise Südtirol. An der Etsch entlang durchs Vinschgau
- NEU: Heinzelmanns Winzerportrait. Rheinhessische Lebensfreude im Glas
- Gastrotipp: "Raskolnikoff" in Dresden
- Restauranttipps
GENUSS-SCHWERPUNKT: ZUCKER
- Süße Fakten. geliebter Zucker, verteufelter Zucker
- Versteckter Zucker. Ganz schön viel drin
- Die süße Prise. Mehr Geschmack in der Küche
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Hafermilch
- Chef Alliance Saisonküche. Wie Pilze aus dem Boden
- Chef Alliance Interview mit Christoph Hauser. Schluss mit "Herz & Niere"
- Liebling Hülsenfrüchte. Mit orientalischem Kick - Kichererbsen
- Fermentieren im Winter. Chili und Kimchi gegen Fernweh
DOSSIER: TIERWOHL
- Leidende Nutztiere. Nicht nur eine Frage der Haltung
- Interview. "Der Tierwohlbegriff wird inflationär missbraucht" Gespräch mit Tierarzt Dr. Rupert Ebner
- Food Hero. Biohof "Land.Luft" in Leberfing
- Aquakultur. Gesund wie der Fisch im Wasser?
TISCHGESPRÄCH
- Lebensmittelpreise. Die wahren Kosten
- Planetengesundheit und Pflanzenöle. Hypes um öle - alle Jahre wieder
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Keine Zukunft ohne lebendigen Boden
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen