Saisonküche: Buchweizen
Dossier: Umbau der Tierhaltung
Slow Food Magazin 02/20
Diesmal: Saisonale Rezepte mit Spinat
Leipzig - kreativ genießen
Was ist ein gutes Lebensmittel?
Im Check: Pumpernickel
13 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Im Slow Food Check. Pumpernickel
- Das Fischportrait Ein Fisch für die Ewigkeit - der Hering
- Slow Food Youth Akademie. Gut beraten: Die SFY Akademie als Denkfabrik.
- Standpunkt von Ursula Hudson. Menschengesundheit nur mit Planetengesundheit!
UNTERWEGS
- Genussreise durch Leipzig. Viel mehr als Allerlei
- Simsseer Weidefleisch bei Rosenheim. Biologisch, nachhaltig, visionär - und saugut
- Gastrotipp. "Der Fleischladen" in Chemnitz
AUS DER KÜCHE
- Heinzelcheese & Wein. Gelebter Ziegenkäsetraum
- Zart im Frühjahr. Spinat - grüner Küchenheld
- Krustentiere. Heimische Krebse, edel und verdrängt
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Es gibt Reis, Baby!
DOSSIER: Was ist ein gutes Lebensmittel
- Aufmacher. Die Slow Food Sicht
- Food Hero. Arndt Erbel, Bäcker in Mittelfranken
- Interviews. Frische, Nähe - und Liebe
- Guter Fisch? Ebbe an der Fischtheke
- Plädoyer für Frische und Geschmack. Milch vom Feinsten
TISCHGESPRÄCH
- Qualität auf der Messe. Was ist neu?
- Buchtipp. "Lecker-Land ist abgebrannt"
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Neue Ökologiekonzepte müssen her
- Slow Food aktuell
- Slow Food Chef Alliance
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen