Saisonküche: Buchweizen
Dossier: Umbau der Tierhaltung
Slow Food Magazin 02/21
Genusschwerpunkt Kaffee,
Dossier: Essen für unsere Zukunft
Slow Food Check: Frischkäse
Unterwegs im Fichtelgebirge
5 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Hier sind die Guten.
- Gut, sauber, fair. Wer wird zum Marktheld?
- Wer wird Marktheld. Geschmackserlebnisse für daheim
- Ursula Hudson Preis. Auszeichung für Menschen, die sich für die Ernährungswende engagieren
- Das Fischportrait. Diesmal - die Regenbogenforelle
- Arche des Geschmacks. neuer Passagier Leineschaf
- Standpunkt. Warum Gras für Kühe und Milch wichtig ist
UNTERWEGS
- Genussreise Fichtelgebirge. Zwischen Seen, Felsen und Wäldern
- Neu: Heinzelmanns Winzerportrait. Aurelia, die Goldene
- Biogärtnerei Herb im Allgäu. Im Tomatenparadies
- Bezugsquellen. Jungpflanzen und Saatgut
GENUSS-SCHWERPUNKT: KAFFEE
- Für den Menschen. Für den Planeten. Wie gesund ist Kaffee?
- Qualität und Genuss. Kaffee ist ein komplexes Produkt
- Food Hero. "Coffee Circle" in Berlin
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Frischkäse
- Chef Alliance Saisonküche. Spargel, kulinarischer Frühlingsbote
- Chef Alliance Interview mit Martin Schneider. "Zerowaste" ist hochspannend!
- Suchen und Finden. Gute Milch - es gibt sie!
DOSSIER: PLANETENGESUNDHEIT
- Interview. Gesunde Welt, gesunder Mensch. Gespräch mit der Evolutionsbiologin Simone Sommer
- Gesundes für alle. Besser Tops als Flops auf den Tisch
- UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung. Die globale Wirkung unserer Ernährung
- Eine Frage der Sichtweise. Verzicht - der Anfang eines guten Lebens
TISCHGESPRÄCH
- Mehr Wertschätzung gefragt. Bio wächst - aber wohin?
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Wir brauchen einen Kurswechsel
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse