Saisonküche: Buchweizen
Dossier: Umbau der Tierhaltung
Slow Food Magazin 03-04/23
Saisonküche: Hirse
Dossier: Freies Saatgut für alle!
Slow Food Check: Kimchi
Unterwegs: Genussreise in Erfurt
16 Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - der Aal
- Standpunkt von Lotte Rose. Keine Süßigkeitenwerbung mehr für Kinder - nur ein Anfang?
UNTERWEGS
- Genussreise Erfurt. Klein aber fein
- Teeanbau. Darjeeling in der Krise
- Heinzelmanns Winzerportrait. Zwischen den Welten
- Genussführertipps. Lasst es Euch schmecken!
GENUSS-SCHWERPUNKT: CIDER
- Kleine Getränkekunde. Weltweit beliebt
- Rezepte mit Cider. Mehr als nur ein Getränk
- Streuobstwiesen. Geschätzt, aber in Gefahr
- Verkostung. Das Schöne mit dem Nützlichen verbinden
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Naturjoghurt
- Chef Alliance Saisonküche. Hirse: Wunderbar wandelbar
- Chef Alliance Interview mit René Müller Breit aufgestellt
- Kleine Pfannenkunde. Gut gebraten
SPEZIAL. SLOW IM ALLTAG
- Slow als Einstellung. Gut essen auch am Küchentisch
- Slow mit wenig Geld. Gefragt sind Koch- und Improvisationstalent
- Slow mit wenig Geld II. Beweis erbracht
- Slow mit wenig Zeit. Gut geplant durch die Woche
- Stromverbrauch senken. Sparen beim Garen
- Vom Kochen als Wert. Mein Freund, der Kochtopf
- Kreativer Input für die Alltagsküche. Vier Rezepte von Köchinnen der Chef Alliance
DOSSIER: SAATGUT
- Saatgut ist Kulturgut. Vielfalt erhalten, Abhängigkeiten aushebeln
- Hybrid oder samenfest? Altes bewahren, um Neues zu schaffen
- Food Hero. Ein Trio engagiert sich für eine ökologisch gezüchtete Hafersorte
- heterogene Populationen. Die Mischung macht's
TISCHGESPRÄCHE
- Regenerative Landwirtschaft. Den Boden im Fokus
- Wirksensorik. Die Wirkung hinter dem Geschmack
- Buchtipps
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Was werden wir in Zuuft essen?
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse