Saisonküche: Buchweizen
Dossier: Umbau der Tierhaltung
Slow Food Magazin 05/21
Genusschwerpunkt Wein und Wermut
Dossier: Lebensmittel nicht verschwenden
Slow Food Check: Räuchertofu
Unterwegs: Genussreise Saale - Unstrut
11 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - der Wels
- Slow Food Youth Akademie. Drei Zeilnehmer, drei Erfolgsgeschichten
- Arche des Geschmacks. Blauer Silvaner
- Standpunkt. Zu viel Fleisch, viel zu viel!
UNTERWEGS
- Genussreise Saale - Unstrut. Kultur und Kunst des Weinhandwerks
- Heinzelmanns Winzerportrait. Besonderer Boden, besonderer Winzer, besondere Weine
- Mosterei am Bodensee. Außergewöhnliche Elexiere
- 5 Jahre Chef Alliance Slow Food Deutschland. Lebendiges Netzwerk
GENUSS-SCHWERPUNKT: WEIN UND WERMUT
- Vier Jahrzente Öko-Weinbau. Vom Nischenprodukt zum Trendwein
- Food Hero. Lotte Pfeffer-Müller in Rheinhessen
- Aparitif-Trend. Wermut - Wein mit Kräutern
- Kochen mit Wein. Rezept für ein besonderes Herbstmenü
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Räuchertofu
- Chef Alliance Saisonküche. Bamberger Hörnla, Bintje und Blaue Anneliese
- Chef Alliance Interview mit Anton de Bruyn. Nicht nur Gutes tun - auch darüber reden!
- Trendgewürze aus dem Orient und Asien. Ganz schön scharf
DOSSIER: LEBENSMITTEL NICHT VERSCHWENDEN
- Was muss ich ändern? Zu wenig auf dem Teller, zu viel in der Tonne
- Interview. Der Blick auf private Haushalte. Gespräch mit Prof. Dr. Nina Langen, TU Berlin
- Gute Beispiele. Aus Nachhaltigkeit Mainstream machen
TISCHGESPRÄCHE
- Auf Höfesuche. Die Lücke in der Nahrungskette
- Bruderkalb und Weideochse. Keine Milch ohne Fleisch!
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. UN-Gipfel zu Ernährungssystem
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse