Grappa, Gin, Brände & Co.
Manufaktur Jörg Geiger | !WEHMUT, 0,5 L - ein Apfel-Wermut
Preis je Tonflasche 0,50 Liter (39,90 €/L)
- Alk. (Alkoholgehalt): 13% vol
- Erzeugnis aus Deutschland
- Abfüller: Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Eschenbacher Straße 1, 73114 Schlat
Jörg Geiger's "!WEHMUT"
Apfel-Wermut, im Whiskyfass vergoren von der Manufaktur Jörg Geiger
Am Rande der Schwäbischen Alb wird in der Wiesenobst-Landschaft immer noch Wermut angebaut. Zusammen mit den bittersüßen Äpfeln bildet er die Basis für den !WEHMUT von der Manufaktur Jörg Geiger.
Der Apfelwein wird vergoren und im Whiskyfass oxidativ gereift, ganz nach dem Vorbild manch französischer Wermutweine. Auch die bewusst herb-trockenen Kräuternoten folgen dieser Stilrichtung, um dann mit verführerisch duftenden Gewürzen und Blüten kombiniert zu werden. Die klaren Bitternoten des Apfels werden mit dem Dörrbirnensaft von Palmischbirne und Nägelesbirne abgerundet. Zum Aufstärken des Alkohols verwendet die Manufaktur Geiger im Holzfass gereifte Apfel- und Traubenbrände. Die Komplexität wird durch die Zugabe von Kräuter und Gewürze wie Kardamom, Ingwer, Schlüsselblume, Vanille, Haselnussblätter, Anis, Lorbeer und Zitronenverbene erreicht.
Duft
Honig, reife Aprikosen, duftende weiße Blüten, würzig nach Anis und Ingwer, frische zitronige Noten
Geschmack
Geschmack: süßer voller Auftakt, im Mittelstück feine Säure, bitter und herb, würziges Finale, wermutgeprägter Nachhall
Zutaten
- Apfelwein, im Whiskyfass vergoren
- Apfel- und Traubenbrand, holzfassgelagert
- Birnensaft
- Wermut
- Kardamom
- Ingwer
- Koriander
- Schlüsselblume
- Kamille
- Vanille
- Tonkabohne
- Haselnussblätter
- Anis
- Lorbeer
- Zitronenverbene
enhält Sulfite
Alkoholgehalt: 13% vol. Apfelwermutwein