Die Involti di Melanzane sind eine ganz typische italienische Antipasto. Es gibt zahllose Rezepte dieser Vorspeise bis zur Involti al forno, die im Ofen gebacken wird. Diese köstlichen Auberginen-Röllchen aus Kalabrien werden nach einem alten Rezept von Hand mit Sardellen, Knoblauch und Kräutern gefüllt. Akribisch und präzise werden sie von Hand gerollt und erhalten so ihre appetitliche Form. Anschließend kommen Sie mit einer Marinade aus nativen Olivenöl extra, Essig und Gewürzen ins Glas. Selbstverständlich ist das verwendete Olivenöl typisch für die Reggio Calabria und entsteht aus den autochthonen Sorten Nocellara und Carolea.
Eine echte Bereicherung für jeden Antipasti-Abend. Zu den Involti di Melanzane genießen Sie typischerweise einfach ein gutes Baguette und ein Gläschen leicht gekühlten Weißwein. So genießt man sie in Kalabrien an lauen Sommerabenden.
Energie | 302,6 kj | 72,3 kcal |
Fett | 0,71 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,71 g | |
Kohlenhydrate | 3,36 g | |
- davon Zucker | 2,33 g | |
Protein | 1,65 g | |
Salz | 4,55 g |