Olivenöl und andere Öle
Tritium - sortenreines natives Olivenöl extra, Rioja (Spanien)
Preis je Flasche 500ml (29,80 €/L)
Mhd Ende 06.2024
„Tritium“ Aceite de Oliva Virgen Extra
Kaltgepresstes, sortenreines natives Olivenöl extra aus der Rioja/Spanien
Die Arbequina-Oliven werden vollreif im Monat Dezember von Hand geerntet. Es ist eine autochthone Olivensorte, die schon seit dem 17. Jahrhundert in der Roija angebaut wird. Die reifen Früchte liefern ein gelbliches Öl mit einem beinahe exotisch anmutenden Geschmack. Das Ergebnis ist dieses wirklich herrliche spanische native Olivenöl extra. Das "Tritium" hat einen leicht nussigen Geschmack und einen sehr geringen Säuregehalt.
100% Arbequina-Oliven
Die Arbequina-Olive stammt aus Katalonien und ist nicht viel größer als eine Haselnuss. Sie verfügt über einen sehr intensiven Geschmack.
Verwendung:
Tritium passt sehr gut zu Blattsalaten, marinierten Gerichten oder auf gebratenem oder gegrilltem Fisch. Es ist ideal zur Herstellung von Mayonnaisen und Aioli, der typisch spanischen Knoblauchsoße. In der Roija wird es auch sehr gerne mit etwas Salz und Pfeffer zu frischem Brot gereicht.
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 3441 kj | 837 kcal |
Fett | 93 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Protein | 0 g | |
Salz | 0 g |
Gut zu wissen:
Aceite de Oliva Virgen Extra (Natives Olivenöl Extra) ist die höchste Qualitätsstufe für spanisches Olivenöl. Diese Qualität ist garantiert kaltgepresst und darf einen Säuregrad von 0,8 nicht überschreiten (1g Fettsäure pro 100g Olivenöl).