Pesto, Saucen & Chutney
Great Taste Award GOLD
Tomatenpesto mit Basilikum und Mandeln - Pesto & Bruschetta Italico
Preis je Glas 190g (25,60 €/kg)
Pesto & Bruschetta Italico (Sizilien)
Typisch sizilianisches Pesto aus frischen und sonnengetrockneten Tomaten, Basilikum und Mandeln
Dieses tolle Pesto Italico, das die Familie Cutrera nur aus den besten landestypischen Zutaten zaubert, passt hervorragend zu Pasta (Spaghetti, Penne, Caserecce usw.) und auf geröstetem Brot (Bruschetta), zu Kartoffeln oder zu Gegrilltem. Köstlich die Kreation aus frisch geernteten und sonnentrockneten Tomaten, knackigen Mandeln. Und die Zugabe des Basilikums ist wie das Tüpfchen auf dem "i". Die Textur ist cremig und der Geschmack schön frisch. Einfach nur lecker!
Zutaten:
- Tomatensauce
- sonnengetrocknete Tomaten (20%)
- Basilikum (20%)
- natives Olivenöl extra
- Mandeln aus Sizilien
- Salz
- Rohrzucker
- Chilischote
- Säuerungsmittel: Zitronensäure
Nettogewicht 190 g, 6,7 oz
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 701 kj | 169 kcal |
Fett | 13,9 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 2 g | |
Kohlenhydrate | 7,7 g | |
- davon Zucker | 4,9 g | |
Ballaststoffe | 4,3 g | |
Protein | 3,3 g | |
Salz | 4,2 g |
Sonnengetrocknete Tomaten auf Sizilien
Die Sizilianer nutzen schon seit Generationen die besonderen klimatischen und ökologischen Bedingungen zur natürlichen Trocknung ihrer Tomaten an der Sonne Siziliens. Das Ergebnis des natürlichen Trocknungsverfahrens ist absolut überzeugend: vor allem die geschmacklichen Qualität unterscheidet sich deutlich von den im Ofen getrockneten Tomaten - die Kraft der sizilianischen Sonne ist in jeder einzelnen Tomate spürbar!
Und auch die hygienischen Bedingungen werden strengstens kontrolliert. Alle Arbeitsschritte sind von den Gesundheitsbehörden zertifiziert und befinden sich im Einklang mit den Euro-Normen (HACCP). Die Leidenschaft und das Engagement der Erzeuger sind die weiteren Zutaten, die es braucht, um aus den sonnengetrockneten Tomaten aus Sizilien ein absolutes Qualitätsprodukt machen.
Frantoi Cutrera
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."