Dieses herrliche Wildfenchel-Patè ist toll auf Bruschetta, zu Grissini, als Brotaufstrich oder zu Pasta. Es passt aber auch perfekt zu gegrilltem Fleisch u. Fisch als Beilage, Füllungen oder für Krusten.
Wenn Sie es als Pesto verwenden möchten, die gekochte Pasta abgiessen, etwas Nudelwasser zurückbehalten und in einer Pfanne, evtl. mit etwas Olivenöl, das Fenchelpatè und die Pasta mischen/schwenken, nach Bedarf etwas Nudelwasser zugeben. Nach Belieben noch etwas Parmigiano darüberhobeln. Fertig!
Ein 170g Glas reicht Ihnen bei dieser Zubereitung für vier Portionen.
Der Duft des wilden Fenchels (Finochietto selvatico) ist charakteristisch für Sizilien. Wildfenchel-Gemüse wird als vielfältige Würzzutat verwendet für Eintöpfe, zu Fleischgerichten, zu Grilladen etc. Traditionell wird in Sizilien der Finocchietto selvatico zusammen mit Tomaten als Sosse zu Spaghetti und Pennette (kleine Schwester der Penne) zubereitet. Dabei wird durch die Zugabe von Sardellen der intensive Fenchelgeschmack in ein wunderbar vielschichtiges Geschmackserlebnis verwandelt.
Kühl und Trocken lagern!
Nach dem Öffnen das Fenchelpatè im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen konsumieren.
Füllmenge netto: 170g
Energie | 1064 kj | 253 kcal |
Fett | 26,0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |
Kohlenhydrate | 5,3 g | |
- davon Zucker | 3,0 g | |
Eiweiß | 1,5 g | |
Salz | 0,4 g |
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.