Antipasti, Oliven, Eingelegtes
Great Taste Award GOLD
Eingelegte Kapernäpfel - Cucunci frutto di Cappero - Tasting Sicily
Preis je Glas 240g/115g netto (60,- €/kg)
Cucunci frutto di Cappero - Tasting sicily
Erstklassige, eingelegte sizilianische Kapernäpfel mit Stiel
Kapernäpfel sind eingelegte Früchte des Kapernstrauches Capparis Spinosa. Die Blüten (Kapern) wachsen aus und so entstehen die Kapernäpfel. Die Kapernäpfel behalten ihren Stiel, der nicht mitgegessen wird. Sie sind mild im Geschmack und machen sich vortrefflich auf einem gemischten Vorspeisenteller mit Salami, Schinken und Käse.
Zutaten:
- Kapernfrucht mit Stil (70%)
- Wasser
- Weisweinessig
- Salz
Füllmenge 240g / Abtropfgewicht 115g
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 12,6 kj | 3,0 kcal |
Fett | 0,0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 0,6 g | |
davon Zucker | 0,0 g | |
Protein | 0,07 g | |
Salz | 0,25 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.