Besser ohne Plastik
11 neue Rezepte im heftSlow Food Magazin 02/21
Genusschwerpunkt Kaffee,
Dossier: Essen für unsere Zukunft
Slow Food Magazin 02/22
Genuss-Schwerpunkt Pfeffer
Dossier: Was ist guter Geschmack
Slow Food Check: Kaffee
Unterwegs: Genussreise Ostalb
8 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - die Brachse
- Arche des Geschmacks. Neu: Bittenfelder Sämlinge vom Hochstamm
- Slow Food Youth Akademie. Bereicherung für beide Seiten
- Standpunkt von Klaus Flesch. Respekt und Liebe zum Handwerk
UNTERWEGS
- Genussreise Ostalb. Alblamm und Wacholder
- Weingut Dilger in Freiburg. Von Kopf bis Fuß auf Piwis eingestellt
GENUSS-SCHWERPUNKT: PFEFFER
- Exotischer Scharfmacher. Pfeffer - begehrt und vielseitig begabt
- Food Hero. Cleopa Ayo aus Tansania
- Schärfe in der Küche. Gepfefferte Rezepte
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Kaffee
- Chef Alliance Saisonküche. Das Mairübchen ist wieder da!
- Chef Alliance Interview mit Nina Meyer. Bio mit Herz - seit 20 Jahren
- Gutes von der Ziege. darf's ein wenig mehr Fleisch sein.
DOSSIER: WAS IST GUTER GESCHMACK
- Geschmacksvorlieben. "Der Mensch ist, was er isst"
- Geschmackswahrnehmung. Mit allen Sinnen genießen
- Geschmackstraining. Früh übt sich
TISCHGESPRÄCHE
- Qualität auf der Slow Food Messe. "Jetzt schon zeigen, was möglich ist"
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Synthetisches Fleisch ist kein Lösung
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse