Das Sicilia von der Manufaktur Frantoi Cutrera im sizilianischen Giaramonte Gulfi ist ein Olivenöl der ersten Güteklasse. Es die Mischung der besten und repräsentativsten einheimischen Sorten und war das erste native Olivenöl extra, welches die g.g.A.-Zertifizierung erhalten hat.
Das Öl wird aus Oliven der Sorte Biancolilla - einer für Westsizilien typischen Sorte - und der Sorte Nocellara del Belice, der typischen Sorte für Zentral-Ostsizilien, hergestellt. Die beiden Sorte sind zwei heimische, wertvolle Variationen, die zusammen den „Charakter“ Siziliens abbilden.
Cutrera Sicilia ist ein tolles Passepartout in der Küche. Es verleiht Gemüsepürees Substanz und Würze und schenkt Marinaden und Suppen inen unverwechselbaren Geschmack. Auch passt das Öl ganz hervorragend zum Carpaccio.
Energie | 3389 kj | 824 kcal |
Fett | 91,6 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,0 g | |
Kohlenhydrate | 0,0 g | |
davon Zucker | 0,0 g | |
Eiweiß | 0,0 g | |
Salz | 0,0 g |