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Caipirinha Jerk Hähnchen

mit gegrillten Serano-Birnen und Mini-Paprika mit Couscous

Eine Rezeptidee von Grillprofi Martin Rubner

Zutaten für 4 Personen:

  • Zutaten Mini-Paprika mit Couscous
    40 Gramm Couscous
    5 Stk. Minipaprika
    120-150 ml. Gemüsefond
    2 Stk. Coktailtomate
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
  • Zutaten gegrillte Serano Birnen
    1 Stk. Williams Christ Birne
    4 Scheiben Serrano Schinken
  • Zutaten Caip-Jerk Soße
    25o g Frischkäse/Ricotta
    1 Knoblauchzehe
    frische Kräuter ( Korianter, Petersillie getr. Tomate)
    1 TL. Grill-Mix JAMAIKA von culinarico
    2 TL. Erdnussöl
    1/2 Limette

Besonderes Zubehör:

  • 2-3 kleine Aluschalen für die Soßen
  • Kerntemperaturmesser (z.B. Thermapen)
  • Wing Rack von Grillpro

Zubereitung:

1. Caipirinha-Jerk Hähnchenbrust

Die Schale von der Limette abreiben und danach den Saft auspressen. Beides mit dem Rohrzucker, Rohrschnaps und dem Grill-Mix JAMAIKA von culinarico vermengen und die Hähnchenbrüste mit der Marinade zusammen in einem Gefrierbeutel für 2-3 Stunden marinieren. Nun den Grill auf ca. 100°- 120° einregulieren und die Hähnchenbrüste langsam für ca. 35 min auf eine Kerntemperatur von ca. 62° grillen.

2. Hähnchen-Drums

Das Erdnussöl mit dem Grill-Mix THAI von culinarico und den Drums in einem Gefrierbeutel vermengen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Nun den Grill auf ca. 100°- 120° einregulieren und die Hähnchendrums indirekt grillen. Danach den Grill auf ca 175°aufheizen und die Drums knusprig finischen.

3. Serano Birnen

Nun die Birne vierteln und jeweils 1/4 Birne mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

4. Mini Paprika mit Couscous

Paprika und Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen. Von 4 Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Couscous nach Packungsbeilage mit heißer Gemuesebrühe überbrühen und quellen lassen. Inzwischen einen Paprika und Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel fein schneiden. Gemüsewürfel, Lauchzwiebelscheibchen mit 1 El.Olivenöl kräftig Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Die Mischung in die 4 Paprika füllen und die Deckel daraufsetzen. Nun die Parika mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten grillen.

5. CaipJerk Soße

Die Kräuter zerkleinern, die Limette mit einem Zestenschneider schälen den Rest der halben Limette auspressen und das Ganze mit den restlichen Zutaten mit einem Zauberstab sehr fein zu einer cremigen Flüssigkeit zubereiten. Dann das Ganze zum Schluss erwärmen und über die Hähnchenbrust geben.

Anrichten

Die Hähnchenbrust tranchieren und die CaipJerk Soße darüber geben. Den Hähnchendrum, die gegrillte Birne und den gefüllten Mini-Paprika anrichten und ein leckeres Hähnchengericht geniesen.

Caipirinha Jerk Chicken

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