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Risotto Grundrezept

Risotto

Es sind nur vier grundlegende Schritte, um ein köstliches Risotto zuzubereiten. Jedes einzelne Risotto-Rezept ist immer eine Variation dieses Grundrezepts.

Ein Teil der Stärke im Reiskorn trägt dazu bei, dass die Körner al dente bleiben, während der andere Teil der Stärke sich beim Kochen freisetzt, so erhält das Risotto seine sämige Konsistenz und Cremigkeit.

Sie brauchen den Reis nur ein paar Minuten in einem Topf garen und etwas Fantasie. ;o)

Praktischerweise steht vor der Zubereitung auf einer zweiten Herdplatte eine heißbe Brühe, die Sie später dann schöpflöffelweise dazugeben.

Die grundlegende "Schritte":

Schritt 1

Chalotten oder Zwiebel würfeln und in Butter oder Öl ein paar Minuten glasig dünsten, Risottoreis hinzufügen, unterrühren, so dass die Körner mit der Butter oder dem Öl überzogen sind und 1-2 Minuten mitgaren.

Schritt 2

Löschen Sie mit einem Glas Weißwein ab. Nach ein paar Sekunden ist der gesamte Alkohol verdampft und der Reis hat das Aroma aufgenommen.

Schritt 3

Fügen Sie einen Schöpflöffel heißer Brühe (Gemüse oder Fleisch) hinzu und lassen das ganze vorsichtig köcheln, bis die Brühe vollständig eingezogen ist. Fügen Sie  je nach Reissorte 15 bis 20 Minuten lang  (lesen Sie bitte die Anweisungen auf der Packung) auf die gleiche Weise immer wieder Brühe hinzu und rühren Sie das Risotto während der gesamten Garzeit immer wieder um bis der Reis gar ist.

Schritt 4

Eventuell nachwürzen und ein Stückchen Butter und/oder geriebenem Parmesankäse unterrühren.

Und dann....?

Beginnend mit diesem Grundrezept können Sie Ihr eigenes Risotto zaubern, indem Sie einfach Ihre eigenen Zutaten auf der entsprechenden Garstufe hinzufügen. Zum Beispiel, wenn Sie Garnelen hinzufügen, fügen Sie diese am Ende der Stufe 3 hinzu, so dass sie für ca. 4 oder 5 Minuten mitköcheln. Oder Sie fügen noch eine Prise Safran hinzu - immer erst am Ende des Garprozesses - und schon ist der "Risotto alla Milanese" gezaubert.

So können Sie nach Lust und Laune Ihr eigenes Lieblingsrisotto kreieren!
Viel Vergnügen dabei, gutes Gelingen und buon appetito!

Risotto

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