Indische Joghurtsauce mit Dukkah
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/4 geschälte Bio-Salatgurke, geschält (noch etwas Schale lassen) und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
- ½ rote Paprikaschote fein würfeln
- 250 g fettarmer, cremiger griechischer Joghurt
- ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 gute Prise Murray River Salt
- 7-Pfeffer-Mix aus der Mühle
- etwas Chilipulver
- ½ TL Agavendicksaft
- 1 EL Dukkah
- ½ Knoblauchzehe gepresst
Joghurt, Salz, Pfeffer, Cumin, Agavendicksaft und Knoblauch gut verrühren.
Gemüsewürfel untermischen und das Dukkah einrühren.
Passt als Abrundung zu einem Indischen Essen, als Snack oder Vorspeise.
Lecker mit Indischem Brot!!