Lachs/Seelachs mit Pasta und Kapernpesto
Dieses Rezept passt wunderbar für ein schönes, leichtes Abendessen gemeinsam mit Freunden auf der Veranda oder im Garten. So leicht holt man sich die sizilianische Lebensart nach Hause...
Die Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Pasta
- 200 g Lachs oder Seelachs
- 6 halbierte Kirschtomaten
- 3 Essl. Kapernpesto
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
Zunächst die Pasta in kochendem Salzwasser "al dente" kochen.
Den Fisch in Würfel oder Streifen schneiden, je nach Gusto. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Fisch mit etwas Salz insgesamt ca. 6-8 Minuten darin anbraten.
Nach ca. 2-3 Minuten die halbierten Kirschtomaten dazugeben. Die Kirschtomaten sollten nicht länger als 5 Minuten mit gegart werden.
Zum Schluss die Pasta dazugeben und alles gut vermengen, dann mit dem Kapernpesto abschmecken. Gleich auf den Tellern verteilen, mit einer Kirschtomate garnieren und nach Belieben vielleicht noch etwas Pfeffer drüber, fertig!
Der passende Wein dazu?
Hierzu empfehlen wir unsere piemonteser Ciapin Vino Bianco oder Le Aie Chardonnay. Sehr gut passen auch der Spätburgunder-Rosé oder der Auxerrois aus dem Kraichtal, oder auch unser Roero Arneis aus dem Piemont dazu! Je nach Vorlieben.
Fisch einkaufen, aber richtig!
Bitte achten Sie beim Fischkauf zumindest immer auf das Zeichen des Marine Stewardship Council (MSC). Der Link führt Sie zu den Internetseiten des MSC, wo Sie sich über dessen Ziele informieren können.
Eine Übersicht, welche Fische bedroht und welche guten Gewissens gekauft werden können, finden Sie im Fisch-Einkaufsberater von Greenpeace, der turnusmäßig aktualisiert wird: Hier der Link zum Greenpeace-Ratgeber!
Weitere Informationen zum Thema Fisch finden Sie auch auf den Seiten des World Wide Fund for Nature (WWF), der sich im wesentlichen nach den Vorgaben des MSC orientiert. Um die Seite des WWF zu besuchen, klicken Sie bitte hier!