Frittierte Riesengarnelen mit Pistazienpesto
Eine tolle und schnell sizilianische Vorspeise mit edlen Zutaten! Ein Highlight für Ihren Abend mit unserem feinen Pistatienpesto.
Die Zutaten für 4 Personen:
- 12 Riesengarnelen
(Unser Tipp: Artgerecht und ohne Tierquälerei gezüchtete Garnelen finden Sie bei Crustanova) - Pistazienpesto
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Riesengarnelen mit Pistazienpesto bestreichen anschließend zuerst ins Olivenöl tunken und danach gleich in Semmelbrösel wenden, mit ein bisschen Salz abschmecken. In Öl braten oder frittieren! (8-10 Min.)
Ein bisschen Weißbrot und Zitrone dazu. Perfekt! So einfach kann lecker sein!
Der passende Wein dazu?
Hierzu empfehlen wir unsere piemonteser Ciapin Vino Bianco oder Le Aie Chardonnay. Sehr gut passen auch der Spätburgunder-Rosé oder der Auxerrois aus dem Kraichtal, oder auch unser Roero Arneis aus dem Piemont dazu! Je nach Vorlieben.
Fisch einkaufen, aber richtig!
Bitte achten Sie beim Fischkauf zumindest immer auf das Zeichen des Marine Stewardship Council (MSC). Der Link führt Sie zu den Internetseiten des MSC, wo Sie sich über dessen Ziele informieren können.
Eine Übersicht, welche Fische bedroht und welche guten Gewissens gekauft werden können, finden Sie im Fisch-Einkaufsberater von Greenpeace, der turnusmäßig aktualisiert wird: Hier der Link zum Greenpeace-Ratgeber!
Weitere Informationen zum Thema Fisch finden Sie auch auf den Seiten des World Wide Fund for Nature (WWF), der sich im wesentlichen nach den Vorgaben des MSC orientiert. Um die Seite des WWF zu besuchen, klicken Sie bitte hier!